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Ingrédients

  • 500 g de farine, tamisée
  • 1 sachet de levure (7 g)
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 800 g d’oignons coupés en demi-rondelles
  • 125 ml de crème fraîche
  • 75 ml de fromage blanc entier
  • 1 boîte de demi-poires au sirop léger (420 g) égouttées et coupées en tranches
  • 200 g de lamelles de bacon
  • 2 c.s. de sauge hachée grossièrement





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Tarte flambée au bacon et aux poires


Recette de: Original Del Monte



4
60 minutes plus
déjeuner
poire


  1. À l’aide d’un mixeur équipé d’un crochet de pétrissage ou d’un robot ménager,
  2. pétris la farine, la levure, les 2 c.s. d’huile d’olive, une grosse pincée de sel et 275 ml d’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  3. Réalise une boule avec la pâte obtenue et laisse-la gonfler pendant une heure sous un essuie de cuisine, à température ambiante.
  4. Préchauffe le four à 200 °C. Verse 2 c.s. d’huile d’olive dans une poêle. Fais mijoter les rondelles d’oignons pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légère-ment dorées.
  5. Mélange la crème fraîche avec le fromage blanc.
  6. Divise la pâte en 4 boules. Étale chaque boule de pâte sur un plan de travail enduit d’une couche de farine de 2 mm d’épaisseur. Dispose la pâte sur 2 grandes plaques de cuisson.
  7. Ajoutes-y le mélange de crème, du sel, du poivre, les oignons, les poires et le bacon.
  8. Fais cuire les tarte flambées pendant ± 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Parsème de sauge.
  9. Variante: Tu peux également réaliser une variante végétarienne de cette recette en remplacant le bacon par du filet de saumon fumé ou de l’Emmental râpé.