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Ingrédients

  • 75 g de chocolat pur en morceaux
  • 3 c.s. de petites billes de confiserie colorées
  • 4 cornets à glace
  • 1 boîte de demi-pêches au jus (415 g) égouttées
  • 125 ml de crème chantilly
  • 2 c.s. de sucre





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Cornet de fruits à la chantilly


Recette de: Original Del Monte



4
10-20 minutes
dessert
pêche


  1. Fais fondre le chocolat dans un bol plongé dans un poêlon remplit d’eau chaude (= au bain-marie).
  2. Ne laisse pas l’eau entrer dans le bol. Répands les petites billes de confiserie colorées sur une assiette.
  3. Retire le bol rempli de chocolat fondu du poêlon. Trempe un cornet à glace dans le chocolat fondu, puis dans les billes colorées.
  4. Réalise ainsi 4 cornets et place-les sur un support, dans un verre ou dans un gobelet, afin que le chocolat refroidisse et redurcisse.
  5. Entre-temps, découpe les pêches en morceaux. Fouette énergiquement la crème chantilly et le sucre.
  6. Remplis les cornets avec les pêches et sers une bonne quantité de crème chantilly sur chaque cornet.
  7. Conseil: Tu peux également plonger les cornets à glace dans de la noix de coco râpée, du chocolat blanc finement haché ou des noix.