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Ingrédients

  • 300 g de riz jasmin
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 400 g de grosses crevettes décortiquées (fraîches ou décongelées)
  • 1 boîte de morceaux d’ananas au jus (230 g)
  • 2 cs de pâte de curry rouge thaïlandais*
  • 1 piment rouge doux, coupé en rondelles
  • 1 chou chinois, coupé en lamelles
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 cs de sauce de poisson thaïlandaise
  • une poignée de feuilles de basilic (thaï)





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Curry de crevettes thaï aux ananas et basilic


Recette de: Original Del Monte



4
20-30 minutes
dîner
ananas


  1. Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage. Entre-temps, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive dans un wok.
  2. Faites cuire les crevettes déjà décortiquées à feu vif durant 2 min, en remuant constamment.
  3. Ajoutez les morceaux d’ananas et poursuivez la cuisson durant 1 min.
  4. Ajoutez 1 cs de pâte de curry et poursuivez encore la cuisson durant 1 min. Retirez les crevettes et les ananas du wok.
  5. Nettoyez le wok. Versez les 2 dernières cs d’huile d’olive dans le wok. Faites cuire le piment avec le chou chinois durant 3 min.
  6. Ajoutez la pâte de curry restante et poursuivez la cuisson durant 1 min. Ajoutez le lait de coco et la sauce de poisson et portez à ébullition.
  7. Laissez mijoter le curry durant 3 min. Ajoutez les crevettes et les morceaux d’ananas et laissez encore mijoter durant 1 à 2 min.
  8. Répartissez entre-temps le riz dans 4 bols. Versez-y le curry de crevettes. Parsemez de feuilles de basilic.
  9. * Vous pouvez trouver la pâte de curry rouge, la sauce poisson et les feuilles de basilic thaï dans les hypermarchés ou dans les magasins asiatiques. La pâte de curry est très épicée.
  10. Utilisez éventuellement la moitié de la quantité indiquée.