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Ingrédients

  • 1 citron (bio)
  • 500 g de tranches de porc, découpées en gros blocs de 2 cm d’épaisseur
  • 2 oignons rouges, coupés en morceaux
  • 1 boîte de demi-pêches au jus (415 g), égouttées et coupées en morceaux
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 cc d’origan séché
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 150 g de yaourt grec





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Kebab de porc aux pêches


Recette de: Original Del Monte



4
60 minutes plus
dîner
pêche


  1. Lavez bien le citron. Râpez la pelure et pressez le jus. Dans un plat, mélangez la viande avec les oignons et les pêches.
  2. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le zeste de citron, 1 à 1½ cs du jus de citron, 2 gousses d’ail, l’origan et 3 cs d’huile d’olive.
  3. Salez et poivrez à votre goût et mélangez. Laissez mariner la viande au minimum 30 min. au réfrigérateur, en la couvrant bien.
  4. Mélanger le yaourt avec la dernière gousse d’ail et salez et poivrez selon votre goût.
  5. Gardez au frais afin que la sauce prenne bien.
  6. Confectionnez des brochettes avec la viande, les oignons et les pêches. Enduisez-les avec les deux dernières cs d’huile d’olive.
  7. Préchauffez une poêle grill ou votre barbecue et faites griller le kebab durant 8 min.
  8. Faites bien dorer de chaque côté jusqu’à ce que le kebab soit tout juste cuit à point.
  9. Déposez les kebabs dans un plat et servez avec une sauce à l’ail. Délicieux avec une salade fraîche et du pain turc ou des frites.
  10. Conseil: Pour une touche méditerranéenne, remplacez les tranches de porc par des contrefilets ou du gigot d’agneau.