Del Monte


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Ingrédients

  • 300 g de pennes
  • 200 g d’asperges vertes ou de haricots verts en morceaux
  • 1 boîte de demi-poires au sirop léger (420 g) égout- tées et coupées en tranches
  • 75 g de noix grossièrement hachées
  • 5 c.s. d’huile d’olive extra vierge
  • 150 g de gorgonzola coupé en morceaux
  • 75 g de roquette
  • 1 à 2 c.s. de vinaigre balsamique





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Salade de pâtes aux poires, au gorgonzola et aux noix


Recette de: Original Del Monte



6
20-30 minutes
dîner
poire


  1. Cuis les pennes (al dente) dans de l’eau salée, en suivant les indications sur l’emballage.
  2. Cuis les morceaux d’asperges ou de haricots verts pendant 3 minutes, en veillant à ce qu’ils restent croquants.
  3. Égoutte les pâtes et les légumes tout en laissant couler de l’eau froide dessus. Laisse bien égoutter.
  4. Mets les pâtes et les asperges ou les haricots dans un plat. Ajoute les poires, 50 g de noix et l’huile d’olive. Mélange délicatement le fromage aux pâtes.
  5. Ajoute du sel et du poivre et conserve la salade de pâtes couverte au frigo jusqu’à ce que le barbecue soit prêt.
  6. Juste avant de servir, mélange la roquette avec la salade de pâtes, et verse le tout dans un plat.
  7. Assaisonne la salade avec le vinaigre balsamique, parsème du restant de noix et ajoute du poivre si besoin.
  8. Conseil pour les enfants: Pour un goût moins prononce´, n’hésite pas à remplacer le gorgonzola par des blocs de fromage jeune.