Del Monte


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Afbeelding recept

Ingrédients

  • 200 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 10 g de levure chimique
  • 50 ml de yaourt
  • 1 boîte de demi-poires au sirop léger (415 g), égouttées, découpées en lamelles
  • 50 g de noix de pécan non salées
  • 100 g de chocolat blanc, en morceaux
  • sucre impalpable





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Gâteau au yaourt aux poires, noix et chocolat blanc


Recette de: Original Del Monte



10
60 minutes plus
pause café/thé
poire


  1. Préchauffez votre four à 180° C. Dans un robot ménager ou à l’aide d’un mixer plongeant, battez le beurre et le sucre.
  2. Battez un à un les oeufs et ajoutez ensuite le yaourt. Tamisez la farine avec la levure chimique par-dessus et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Graissez un moule de cuisson (28 x 18 cm) et garnissez le fond d’un morceau de papier de cuisson dont vous aurez adapté les dimensions en conséquence.
  4. Versez la préparation dans le moule de cuisson. Ajoutez les lamelles de poire. Parsemez avec les noix de pécan et exercez une légère pression.
  5. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé durant ± 40 min., jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  6. Laissez le gâteau refroidir dans le moule durant 10 min. Retirez le moule et laissez encore refroidir le gâteau sur une grille. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  7. Laissez couler le chocolat sur le gâteau à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir de jolies marbrures.
  8. Saupoudrez le gâteau de sucre impalpable et découpez-le en longues tranches.
  9. Conseil: Vous pouvez remplacer les poires par des abricots ou des pêches en boîte.