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Ingrédients

  • 250 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 250 g de cassonade blonde
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 2 cs de jus de citron
  • 250 g de farine fermentante
  • 1 boîte d’ananas broyés au jus (230 g), bien égouttés
  • huile de tournesol, pour graisser
  • 1 boîte de morceaux d’ananas au jus (230 g), égouttés, jus récolté
  • 1 cc de cannelle en poudre, 250 ml de crème fouettée, grossièrement battue, sucre impalpable





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Gaufres aux ananas


Recette de: Original Del Monte



6
50-60 minutes
dessert
ananas


  1. À l’aide d’un mixer ou d’un robot ménager, battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez un à un les oeufs et battez bien à chaque fois jusqu’à ce que chaque oeuf soit bien intégré à la préparation.
  3. Ajoutez 1 cs de jus de citron. Tamisez la farine par-dessus et battez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Préchauffez le gaufrier. Mélangez les ananas broyés à la pâte à l’aide d’une spatule. Graissez légèrement le gaufrier avec l’huile.
  5. Ajoutez à chaque fois 2 grandes cuillères à soupe de pâte par gaufre et faites dorer.
  6. Placez les gaufres sur une grille et laissez-les refroidir.
  7. Entre-temps, émincez les morceaux d’ananas et mélangez-les à la cannelle, 2 cs du jus d’ananas et le jus de citron restant.
  8. Servez les gaufres avec la sauce d’ananas et la crème fouettée et saupoudrez de sucre impalpable.
  9. Conseil: Vous pouvez également ajouter un peu noix de coco râpée à la pâte!