Del Monte


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Ingrédients

  • 120 g de beurre non salé, fondu (60 g pour chaque moule), 200 g de sucre brun clair (100 g pour chaque moule, 11 tranches d'ananas (ananas Del Monte en boîte), 36 cerises rouges (18 par moule)
  • 420 g de farine tamisée, 1 c. à c. de levure chimique, 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude, 1 c. à c. de sel, 230 g de beurre non salé, fondu, 300 g de vergeoise brun clair
  • 100 g de sucre cristallisé, 2 gros œufs à température ambiante, 120 g de yaourt grec, 240 ml de lait entier, 120 ml de jus d'ananas (ce qui reste de la boîte), 2 c. à s. d'extrait de vanille
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 30 g de sucre en poudre (selon vos goûts), deux moules (diamètre de 22 cm)





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Tarte Tatin à l'ananas


Recette de: Blogger



16
60 minutes plus
dessert
ananas


  1. Préchauffez le four à 175 °C. Beurrez deux moules, recouvrez-les de papier sulfurisé (fond et côtés). Si vous n’avez qu’un moule vous pouvez aussi répéter la première couche après terminer.
  2. Réaliser le nappage : versez 60 g de beurre fondu dans les deux moules. Saupoudrez chacun des moules de 100 g de sucre brun et recouvrez avec les tranches d'ananas.
  3. Ensuite, décorez cette couche avec les cerises disposées entre les tranches d'ananas. Faire la pâte : mélangez les ingrédients secs dans un bol: farine, levure chimique, bicarbonate de soude et sel.
  4. Faites ensuite fondre le beurre, puis battez-le avec le sucre dans un grand bol et veillez à ce qu’il ne reste pas de gros grumeaux.
  5. Battez ensuite les œufs, le yaourt, le lait, le jus d'ananas et les extraits de vanille. Ajoutez délicatement ce mélange aux ingrédients secs et mélangez (sans grumeaux).
  6. Versez la pâte dans les moules préparés. Faites cuire le gâteau à point pendant 50 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un couteau sorte sec du gâteau. Après 30 min, recouvrez le légèrement de papier aluminium.
  7. Laissez le gâteau refroidir 15 min. minimum et retirez le moule. Pour pouvoir empiler la tarte correctement, coupez-la en deux, et laissez encore refroidir un peu.
  8. Placez la première couche sur un plat à tarte, laissez l'autre refroidir complètement. Réalisez la crème à la cannelle avec un mixeur électrique, jusqu’à obtenir de belles pointes de crème fraîche.
  9. Ajoutez la cannelle, le sucre en poudre et la vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir les pointes bien fermes.
  10. Pour empiler le gâteau, étalez une bonne couche de crème à la cannelle sur la couche inférieure de la tarte. Laissez 2 cm du bord libre. Placez la couche supérieure par-dessus.