Del Monte


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Ingrédients

  • 250-500 g de yaourt grec ; en option pour les amoureux du sucré, ajoutez une cuillère de sirop de sureau
  • une poignée de feuilles de basilic, 50 ml d’huile d’olive, sel aux herbes, meringues colorées
  • 1 bouteille de smoothie aux fruits des bois ou à la betterave
  • herbes fraîches au choix : persil, origan, aneth, coriandre, estragon et/ou cerfeuil
  • petite barquette de 3 légumes germés (germes de luzerne, de poireaux et de radis)
  • légumes divers : barquette de tomates cerises, 1 concombre, barquette de mini-asperges vertes
  • barquette d’edamame (fèves immatures de soja) fraîchement décortiqués
  • ananas en tranches, demi-pêches, abricots et cocktail de fruits Del Monte ; une boîte de chaque
  • fruits frais divers : 2 kiwis, 250 g de fraises, raisins blancs
  • fleurs comestibles ; par exemple violettes, soucis, lavande, pâquerettes.





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Peinture comestible festive


Recette de: Blogger



4
20-30 minutes
apéritifs
ananas


  1. Recouvrez la table d’une toile cirée blanche.
  2. Blanchissez les pointes d'asperges vertes et les edamame pendant 1 minute dans de l'eau bouillante et, avec une écumoire, plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée.
  3. Laissez égoutter dans une passoire. Moulinez quelques demi-pêches et mettez-les dans 1 des flacons de dosage en plastique.
  4. Moulinez le basilic très finement (mixeur ou batteur plongeur) avec l'huile d'olive, assaisonnez avec le sel aux herbes et versez dans le deuxième flacon de dosage.
  5. Dans le dernier flacon de dosage, mettez le smoothie aux fruits des bois ou à la betterave. À l’aide d’un couteau économe, découpez de longues tranches de concombre.
  6. Placez les légumes, les fruits, les meringues et les fleurs sur le bord de la nappe ou donnez un bol à chacun des enfants.
  7. Mélangez le yaourt avec une cuillère de sirop de sureau. Que la fête commence ! Enduisez la toile cirée blanche d’une épaisse couche de yaourt.
  8. Commencez par dessiner les lignes de base de votre peinture : faites des paysages en pulvérisant le contenu des flacons de dosage de gauche à droite ou créez des « îles d’arômes » sucrées et salées.
  9. Répartissez les légumes, les fruits et les herbes fraîches sur votre « toile de peinture ». C’est l’occasion de faire goûter l’estragon et le cerfeuil aux enfants.
  10. Pour finir, disposez les meringues (en en gardant un morceau) un peu partout sur votre peinture. Faites un roulement de tambour et écrasez une meringue avec le dos d’une cuillère en bois.