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Ingrédients

  • 2 boîtes d’ananas en tranches au jus (220 g), égouttés
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oeuf
  • 3 cs de chapelure
  • ½ cc de cumin moulu
  • 1 poivron rouge, en tranches épaisses
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 pains hamburger / 4 cs de houmous
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinard, sans tiges dures / ½ botte de coriandre, grossièrement émincée





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Hamburger aux ananas


Recette de: Original Del Monte



4
60 minutes plus
déjeuner
ananas


  1. Épongez les ananas à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout. Coupez finement 2 tranches d’ananas en petits morceaux.
  2. Mélangez les morceaux et les fines tranches d’ananas avec l’oeuf, la chapelure, le cumin et salez et poivrez à votre goût.
  3. Avec les mains humides, constituez 4 burgers à partir de cette préparation. Couvrezles et placez-les au réfrigérateur durant 30 min. afin de les affermir.
  4. Préchauffez la poêle grill. Enduisez le poivron et l’oignon avec 1 cs d’huile d’olive. Enduisez les tranches d’ananas et les burgers avec les 2 cs d’huile d’olive restantes.
  5. Faites dorer les hamburgers des deux côtés durant 8 à 10 min. (en fonction de l’épaisseur) jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits à l’intérieur.
  6. Laissez-les reposer 5 min. sous une feuille de papier aluminium. Entre-temps, faites également griller le poivron et l’oignon durant 3 à 4 min.
  7. Ajoutez les ananas durant les 2 dernières minutes de cuisson et faites les joliment dorer de chaque côté.
  8. Découpez les petits pains sur la tranche. Enduisez les moitiés inférieures de houmous. Ajoutez les épinards, les hamburgers, les ananas et les légumes grillés.
  9. Saupoudrez de coriandre et de poivre selon votre goût. Refermez les hamburgers avec les moitiés de pain supérieures.
  10. Conseil: Préparez vos hamburgers la veille et conservez-les au réfrigérateur.