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Ingrédients

  • 24 demi abricots
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 10 grammes de beurre
  • 2 branches de romarin
  • Sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à café d'eau
  • 20 grammes de sucre
  • 10 centilitre de crème liquide





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Gratin aux abricots rôtis au miel et au romarin


Recette de: Verrillo



4
20-30 minutes
apéritifs
abricot


  1. Préchauffez le four à 180° C
  2. Disposez les abricots dans un plat allant au four. Ajoutez des noisettes de beurre, arrosez de miel et ajoutez le romarin. Enfournez pour 20 minutes environ
  3. Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouettez les jaunes d’oeuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume)
  4. PréVersez dans une petite casserole et laissez cuire à feu doux quelques instant sans cesser de remuer (la crème doit adhérer très légèrement au fond de la casserole). Réservez
  5. Fouettez la crème liquide et incorporez la délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.
  6. Versez le sabayon dans des ramequins individuels. Ajoutez les abricots rôtis et placez sous le grill du four pendant quelques minutes (le sabayon doit prendre une jolie coloration).
  7. Servez tiède parsemé de fleur de sel et ajoutez une branche de romarin pour décorer.