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Ingrédients

  • 1 boîte de demi-abricots au sirop léger (420 g)
  • égouttés, sirop récolté
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron (bio)
  • 125 g de farine fermentante, tamisée
  • 1 oeuf
  • ricotta (250 g)
  • 200 ml de lait entier
  • sachet de sucre vanillé
  • huile de tournesol pour la cuisson





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Crêpes à la ricotta, aux abricots et au sirop de cannelle


Recette de: Original Del Monte



4
30-40 minutes
petit déjeuner
abricot


  1. Ajoutez le bâton de cannelle au sirop récolté à partir des abricots et portez le mélange à ébullition.
  2. Faites réduire de moitié et laissez refroidir. Découpez les abricots en morceaux.
  3. Lavez le citron, râpez finement la pelure et pressez le jus. Tamisez la farine au-dessus d’un bol. Ajoutez l’oeuf, la ricotta en morceaux, le lait, lesucre, le zeste et le jus de citron et une pincée
  4. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à crêpes. Déposez 4 petits amas de pâte dans la poêle.
  5. Parsemez quelques morceaux d’abricot sur les crêpes encore liquides. Faites dorer les crêpes 2 à 3 min. par côté, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à point.
  6. Placez-les sur une assiette et couvrez-les afin de les maintenir au chaud. Préparez 12 crêpes supplémentaires.
  7. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et versez-y le sirop de cannelle.