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Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 150 g de champignons coupés en rondelles
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 ml de crème fouettée
  • 1 c.s. de persil émincé





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Vol-au-vent aux ananas


Recette de: Original Del Monte



4
60 minutes plus
apéritifs
ananas


  1. Plonge le filet de poulet dans le bouillon de poulet, et porte à ébullition. Diminue l’intensité du feu et poche le filet de poulet durant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  2. Laisse refroidir le bouillon, sors le filet de poulet de la casserole et coupe-le en petits morceaux.
  3. Fais cuire les champignons durant 2 minutes dans 20 grammes de beurre et laisse-les refroidir.
  4. Chauffe les bouchées à la reine dans un four préchauffé selon les indications sur l’emballage. Fais fondre le beurre dans un poêlon.
  5. Ajoute la farine et laisse cuire 2 minutes, sans laisser dorer. Verse lentement 500 ml du bouillon de poulet déjà prêt et fouette jusqu’à obtenir un ragout onctueux et homogène.
  6. Ajoute la crème fouettée. Ajoute le filet de poulet, les champignons et les ananas en morceaux au ragout. Laisse chauffer le ragout encore 4 minutes à feu doux.
  7. Remplis chaque bouchée de ragout de poulet et parsème de persil.
  8. Préparation ± 40 min / temps de repos 1 heure
  9. Variante: Prépare un vol-au-vent crémeux de filet de saumon frais et remplace le persil par de l’aneth.