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Ingrédients

  • 1 boîte de demi-pêches au sirop léger (420 g), égouttées
  • 1 boîte de demi-abricots au sirop léger (420 g), égouttés
  • 1 boîte de morceaux d’ananas au jus (230 g), égouttés
  • 1 boîte de cocktail de fruits au sirop léger (420 g), égouttés
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 100 g de farine tamisée
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 bâton de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé, 200 ml de crème fouettée





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Crumble de fruits à la crème vanille


Recette de: Original Del Monte



6
50-60 minutes
dessert
pêche


  1. Préchauffez votre four à 200° C. Découpez les pêches et les abricots en morceaux. Mélangez tous les fruits dans un plat adapté au four (contenu 1½ litre).
  2. Dans un robot ménager, pétrissez à l’aide du mixer ou de la main une pâte brisée composée du sucre, du beurre, de la farine, des flocons d’avoine et d’une pincée de sel.
  3. Recouvrez les fruits avec la pâte brisée.
  4. Faites cuire le crumble dans le four préalablement préchauffé durant ± 30 min., jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. Ouvrez le bâton de vanille sur la longueur et retirez la moelle à l’aide d’une pointe de couteau.
  6. Battez la crème fouettée avec la moelle de la vanille et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un liquide épais et versez le mélange dans des petits pots (à crème).
  7. Couvrez la crème vanille et conservez-la au réfrigérateur.
  8. Sortez le crumble du four et laissez-le reposer 5 min. afin que la pâte brisée se refroidisse et devienne croustillante.
  9. Sous la pâte, les fruits restent chauds et onctueux. Servez le crumble avec un filet de sauce vanille.
  10. Conseil: Préparez la sauce vanille quelques heures à l’avance afin qu’elle s’imprègne bien de l’arôme de la vanille. Accompagnez le crumble chaud à la crème vanille d’un bol de riz au lait.